Биография
  Образование
 Учился в московской французской спецшколе № 41, был исключён после 8 класса. Закончил среднюю трудовую-политехническую школу № 776 и параллельно — Школу юного журналиста при МГУ (1976 г.)
 Был рабочим на военном заводе, штукатуром-маляром в Воркуте, чертёжником-конструктором, сельхозрабочим.
 Служил в армии — сержант комендантской роты в Тунгусской тайге.
 Окончил четыре курса факультета журналистики МГУ.
 Почти профессиональный путешественник, с камерой и блокнотом обошёл всю Россию и прошёл Северным морским путем (дважды). Снимал в шахтах и тюрьмах, на подлодках и сверхдальних бомбардировщиках с ядерным оружием на борту, участвовал в боевых разминированиях в Абхазии и боевых патрулированиях морских пограничников в Охотском море. В качестве фронтового корреспондента работал в горячих точках планеты. В течение пяти лет в рамках проектов «Прямо с колес» («Сегоднячко» и «Профессия-репортёр» НТВ, «Репортажи дальнего следования» ТВЦ) ездил по России в специально оборудованном вагоне-студии. Единственный журналист в стране, кому Министерство путей сообщения РФ, а затем РАО РЖД безвозмездно предоставили служебный вагон на столь долгий срок.
  В профессиональной среде заслужил репутацию «эфирного шутника»; пресса характеризует журналиста сдержанно:
  Карьера
 В детстве снялся в культовом советском фильме «Приключения жёлтого чемоданчика» (роль Болтуна), студия им. Горького, 1970 год, режиссёр — Илья Фрэз. А также в телевизионной картине «Эксперимент», ЦТ СССР, 1972 год, режиссёр — Евгений Радомысленский.
  - Начинал в журналистике корреспондентом газеты «Новая жизнь» (село Казачинское Енисейского района Красноярского края).
  - Работал в газетах: «Советский патриот», «Московская правда», «Известия», «Куранты» и т. д.
  - Издатель и владелец двух газет-приложений в «Московской правде».
  - Стоял у истоков додолевского проекта «Новый Взгляд».
  - Выполнял обязанности собственного корреспондента газеты «Государственная Дума» на Русском Севере.
  
  - На телевидении с 1993 года (начинал как ведущий программы «Времечко» в 1993—1996 годах). Ведущими дебютного эфира этой программы, помимо Игоря, были его коллеги: Лев Новожёнов и Ирина Ефремова.
  - Автор 40 документальных фильмов(программы «Ситуация» — Первый канал, «Профессия репортёр» — НТВ, «Репортёр дальнего следования» — ТВЦ).
  - Вёл бытовую программу «Частный случай» на канале ТВ-6 с 1 октября 1996 по март 1997 года, после чего его сменил Александр Гордон.
  - С 1997 по 2001 год — ведущий программы «Сегоднячко» на НТВ, куда ушла большая часть работавших на программе «Времечко».
  - В 2002 году переходит с НТВ на ТВЦ.
  - С 2004 года работает самостоятельно, основав свою телекомпанию. В частности, снял несколько фильмов по заказу Правительства и Министерства культуры Республики Карелия.
  
 Ведёт авторские программы:
  - «Кругом 500» запись и трансляции на Moskva.fm,
  - «Озорной гуляка», радио Русская Служба Новостей.
  
  Книги
  - В 1999 году журналист снимал для НТВ фильм о русских кладбищах за границей и в Париже познакомился с князем Голицыным, рассказ которого лёг в основу исторической повести «Непрощённый» (2005 год):
  
  - «Я здесь» (2009 год, ISBN 978-5-7482-0028-8). Сборник объединяет три вещи: повесть «Точка невозвращения» — о судьбе психически нездоровой девушки, которую травит сибирский городок. По признанию автора — самая значительная его книга. «И придёт, как прохожий» — о бароне Унгерн фон Штернберг, русском правителе Монголии, наследнике Чингиз-хана. «Непрощённый» — уже упоминавшаяся повесть о генерале Слащёве.
  
 Все книги написаны на документальной основе.
  Публикации
 Фотограф, автор персональных выставок и публикаций в отечественных и международных глянцевых журналах:
Автор репортажей и публицистических статей, которые публиковались во множестве журналов и газет:
  - «Вокруг света»
  - «Гудок»
  - «Крестьянка»,
  - «Литературная газета»
  - «Новое русское слово» (США),
  - «Московский комсомолец»,
  - «Московская комсомолка»,
  - «Московская правда»,
  - «Ночное рандеву»,
  - «Новый Взгляд»,
  - «Секрет и тайна»,
  - «Moulin Rouge»,
  - «Travel + Leisure».
  
  Семья
 Женат вторым браком. Есть сын.
 Отец — известный архитектор и художник-карикатурист (печатался в «Огоньке», «Крокодиле», «Литературной газете» и т. д.) Воеводин Виктор Васильевич, 1932—2009. Мать — Воеводина (девичья фамилия — Ерёмина) Нина Павловна, инженер-экономист.
  Награды
  - Золотой знак ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки» (1983 год, за отвагу и мужество, проявленные при прохождении армейской службы).
  - Лучший журналист 1994 года (Премия СЖ Москвы).
  - Личным составом атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Новомосковск» Северного флота России зачислен в подводники, прошёл обряд посвящения на борту (1998), о чём рассказано в фильме НТВ «Возвращение „Красного Октября“».
  - Удостоен Знака Тернового Венца (Знак Первого Кубанского (Ледяного) похода) за книгу «Непрощённый» о русском генерале Якове Слащёве, который выведен в романе Михаила Булгакова «Бег» под именем Хлудова. Награждён организацией «Добровольческий корпус», правопреемницей Русского Общевоинского Союза (РОВС), организации Русской Белой Армии в эмиграции), 2005 год.
  - Лауреат Международной премии Ассоциации иностранных корреспондентов в Москве в номинации «Лучший репортаж» за фильм «Остров Сладкий» (АТВ 1995 год) .
  - Медаль Союза Писателей России (2009).
  - Медаль «Ветеран боевых действий на Кавказе» (2010). Награждён Комиссией по общественным медалям и памятным знакам.
  - Медаль «За труды в просвещении» (2010). Награждён Комиссией по общественным медалям и памятным знакам.